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martes, 1 de noviembre de 2016

Las beneficios de comer calabaza.

Como motivo de la celebración de Halloween o Samhain en Galicia hoy hablaremos de uno de los alimentos más representativos de estas fechas por no decir el que más: la calabaza.
Según un estudio realizado por la nutricionista Valeria González el consumo de calabaza ayuda a prevenir la aparición de enfermedades crónicas como hipertensión y evitar la retención de líquidos gracias a su bajo contenido en Na pero también mejora el funcionamiento de la retina por su contenido en carotenoides(responsables del color anaranjado de la calabaza). Estos también tienen una función antioxidante que se ha asociado a efectos de antienvejecimiento y prevención del cáncer, aunque es importante señalar que no existe ningún alimento que por si sólo sea capaz de prevenir la aparición de tumores.
Si incluímos este alimento en la dieta ayudará a prevenir el estreñimiento y de la misma forma, al contener vitamina A su consumo podría tener efectos beneficiosos sobre el sistema inmune.
Lo recomendable es tomar unos 70 gramos una o dos veces por semana. también es preferible prepararla al vapor o con un tiempo de ebullición mínimo, evitando las frituras y cocciones prolongados así como cortar la calabaza en pedazos pequeños o quitar la corteza. 




Recordad que no existe el alimento perfecto y la calabaza no es la excepción. Aunque tenga pocas calorías debemos moderar su ingesta como todo ya que la ingesta abusiva de un tipo de alimento puede ocasionar graves desequilibrios nutricionales. Mi consejo es que comáis de todo un poco y no abuséis de ningún tipo de alimento ya que las dietas vegetarianas o las dietas sin grasas no son saludables, la única dieta buena es aquella en la que existe un equilibrio en la ingesta de los distintos nutrientes, así que ¡no te dejes engañar! Comer chocolate de vez en cuando no está mal, pero... no te pases.











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